КАК БЫСТРО СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ, НЕ ОБЛАДАЯ ПРОДВИНУТЫМИ КУЛИНАРНЫМИ НАВЫКАМИ (ЛАЙФХАК)

ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ БОРЩА, А ВАРИТЬ ЕГО НЕКОМУ

Да, конечно, ничто не может сравниться с настоящим домашним борщом, который готовят несколько часов, предварительно подготавливая все ингредиенты. Приведенный рецепт не претендует на соперничество с таким борщом, а подходит только если нету столько времени или просто лень :-) Хотя лично мне и такой борщ очень нравится, возможно, я не сильно избалованный. Секрет быстроборща - в правильной заправке, которая продается почти во всех супермаркетах, в отделах специй. Это заправка для борща Maggi (цена 60-70 рублей):

Никакой химии там нет, подробный состав: вода, паста томатная (12%), овощи сушеные (свекла, лук, морковь, чеснок), сахар, соль йодированная, концентрированный сок свеклы, уксус, подсолнечное масло, петрушка сушеная, перец красный жгучий сушеный, экстракты черного перца и перца душистого.

Они выпускают еще две заправки: для рассольника и харчо, но эта самая удачная, я считаю. Харчо еще более менее, а рассольник вообще кисловат.

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Нужна кастрюля 2-2,5 литра. Воду беру из фильтра.

2. 4-5 небольших картофелин. Я беру готовый мытый картофель baby:

Есть мнение, что лучше брать картофель с красным или темно-коричневым цветом кожуры, говорят, там меньше крахмала и картофелины не так развариваются. Лично меня устраивает и картофель baby.

3. Совсем маленький кочанчик капусты (или четверть большого). Я иногда заменяю на 300 грамм мороженой цветной капусты (продается в супермаркетах в отделах мороженых продуктов.

4. Банка хорошей говяжьей тушенки. Можно, конечно, и мясо отварить, ну у нас же быстроборщ, лично меня тушенка вполне устраивает, там уже бульон есть. Но тушенка должна быть действительно хорошая, без загустителей и эмульгаторов. Идеальный состав тушенки: говядина, жир, лук, лист лавровый, соль, перец черный. Иногда я без тушенки варю, получается вегетарианский борщ - постный продукт.

5. Собственно заправка для борща Maggi.

6. Соль (немного, 1-2 чайных ложки).

КАК ГОТОВИМ

Чистим картофель и нарезаем кубиками или как получится. Главное чтобы небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, кидаем картошку и ждем когда закипит. Тем временем мелко шинкуем капусту. Как только закипела картошка, забрасываем капусту. Если используем мороженую цветную капусту, можно ее вместе с картошкой варить. После этого забрасываем тушенку. Варим 10 минут. Пока не солим! Соль добавляется в самом конце. Можно сильно и не солить вообще, в заправке соль уже есть, и в тушенке.

Через 10 минут вскрываем упаковку (лучше ножницами, там есть два специальных надреза по краям) и ложкой выскребаем содержимое в кастрюлю. Можно чуть-чуть воды залить прямо в упаковку, взболтать и вылить в кастрюлю, остатки выгребаем ложкой.

После добавления заправки варим еще 5 минут, осторожно пробуем, если не хватает соли, добавляем немного (1-2 чайных ложки, не больше!). После этого выключаем огонь, закрываем крышкой, оставляем на плите на 5 минут доходить.

Борщ готов! Подаем со сметаной, свежей зеленью (по желанию) и, разумеется, мелко нарезанным чесночком и кусочком черного хлеба! Приятного аппетита!

ИТОГ

Быстроборщ готов! Пусть он не из овощей с собственной грядки и отборного куска мяса с рынка, но… он вкусный! И готовится за полчаса. Приготовить может кто угодно.

Хочу пожелать всем кулинарных успехов, если Вам понравился рецепт быстроборща, поделитесь, пожалуйста, статьей в соцсетях. Пишите комментарии, расскажите о том, как приготовили борщ, вкусно ли получилось

Понравилась статья? Поделись!

1 комментарий

  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Да, эта заправка действительно вкусная!
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение