Об авторе

Давайте знакомиться. Зовут меня Илья Густяков. Жизнь у меня сложилась не совсем обычная, удивительная, можно сказать, но и не очень простая, с другой стороны. Родился я еще в СССР, в 1974 году, в Москве. В холодном декабре, да еще и в пятницу (!)

Детский сад

Детсадовские воспоминания позитивно-негативные. Просыпался утром я очень тяжко, совиный уклон у меня. Когда мама приводила в сад, потом уходила на работу, очень сильно горевал, выражал протест, так сказать. Потом постепенно отходил. Почему то не тянуло меня в сад, хотелось быть с мамой. Одногруппники большого восторга как то не вызывали. Какие-то они были чересчур агрессивные по моим меркам. А я агрессию в людях очень не люблю. Был там у меня один друг, даже имя припоминаю, Антон Хапилин вроде. Неагрессивный, разумеется. Вот только сейчас вспомнил, решил в интернете поискать, нашел одного: Антон Хапилин

Вроде на лицо похож, а вдруг он и есть?! Вот сейчас нашел его на Фейсбуке, учился со мной в одной школе 169 в первом классе, наверно действительно он и есть! Запрос отправил. Вот что блог животворящий делает!

В целом детсадовская жизнь протекала более менее спокойно. Завтраки, полдники, обеды, прогулки на площадке, игры в помещении, тихие часы. Приход мамы был праздником - домой, скорее домой!

В этом возрасте отец иногда брал на работу, он работал в инженерной сфере, но не совсем инженер, а инженерный психолог, т.е. эргономика и пр. Мне у него на работе очень нравилось - было много приборов с кнопками, на которые можно было нажимать, вот была у меня такая страсть - нажимать на кнопочки… в какой-то степени осталась до сих пор.

Есть у меня брат Юра, старше меня на 7 лет. Т.е. когда я был в саду, он уже учился в школе. Я с интересом изучал его школьные учебники.

Школа

В школу пошел в 6 лет, из-за того, что день рождения в декабре. При делении на классы детей поделили на три части: класс А - аристократы, класс Б - буржуи/блатные, класс В - воры. Я попал в В, видимо, из-за отсутствия блата. Ну должен же быть в В классе ботаник, у которого можно списывать домашние задания и контрольные. Таким донором пришлось быть до окончания школы.

Брат, когда закончил филологический факультет в пединституте, преподавал у меня в школе в старших классах русский язык и литературу. Было очень удобно учиться так. Брат потом еще в частной школе русский язык преподавал, но в итоге дети его достали и он со школой завязал. Вообще он больше историей интересуется, но как то так сложилось.

В школьные времена также пошел я в музыкальную школу по классу баяна, опять же по причине того, что можно нажимать на кнопочки. Собственно музыка даже меньше интересовала. В общем музыкантом не стал, так только имею представление о баяне и нотах.

Школу окончил с серебряной медалью.

Институт

Поступил в Плехановский институт. Инженерные науки совсем не привлекали, и сугубо гуманитарные - тоже не мое. Вот деньги считать - это ближе. В институте прямо на первом курсе подружился с Сергеем, весьма колоритной личностью. Он вертелся в среде бизнеса и бандитов (тогда были как раз лихие 90-е), пил много водки. Меня тоже спаивал потихоньку. Как и в школе, пришлось мне стать донором домашних заданий с семинаров и конспектов лекций.

После института поступил в аспирантуру, параллельно поработал в аудиторской фирме, защитил диссертацию на тему международной финансовой отчетности. Вообще говоря, бухгалтерская возня с налогами меня не очень прельщала, хотел устроиться в инофирму, с уклоном на международную отчетность. Но как то не сложилось, связей не было, опыта работы не было.

Дайвинг

Была, однако, у меня мечта с детства. Заняться дайвингом (подводное плавание с аквалангом). Торчать в офисе весь день - это не мое, и для здоровья не очень, ну, по крайней мере, не нашел я нормальных вариантов. Решил стать инструктором по дайвингу. В 2001 обучился на начальный сертификат, а в 2003 уже сдал экзамены на инструктора. Потом работал в Египте и в Турции, но с дайв-центрами не очень повезло. В 2005 вернулся в Москву, решил работать тут, с выездами на моря. Работал в дайв-магазине “Лохматый кашалот”. Потом в 2007 году пришел в фитнес-центр Swim&Gym, это на Удальцова, 40. Был там самым лучшим инструктором по дайвингу (других не было). Там проблема была (и сейчас есть) - очень дорогой проход для тех, у кого нет клубных карт, сейчас это вообще 2300 руб, и за дайвинг 1200, получается 3500. С такой стоимостью прохода клиентов было очень мало (в других бассейнах такая услуга стоит 1000-1200 руб максимум). Приходили какие-то люди с клубными картами, но очень редко. Начальство в этом центре очень дубовое (бывшие военные), даже не хотели рассматривать вариант бесплатного прохода для дайверов. В общем в итоге решили, что с такой посещаемостью дайвинг им не нужен (там еще в связи с кризисом совсем мало денег стало, людям зарплату задерживали на несколько месяцев), в 2017 году прикрыли это дело. Теперь я в свободном полете по бассейнам Москвы. Мечтаю о собственном бассейне в районе метро Проспект Вернадского, ну как собственном, чтобы директором там стать и самому цены назначать. Писал в мэрию насчет этого, в плане профинансировать, пока сказали - денег нет, но вы держитесь.

Любовь

В 2007 году встретил я свою любовь. Бывшая инструктор по дайвингу. Изначально как-то прохладно она ко мне отнеслась, но я продолжил ее завоевывать. До 2017 года она вообще не хотела со мной общаться. Но тут я встретил великого писателя-юмориста Сергея Дединского (по совместительству дайвинг-инструктор тоже). У него была поездка с группой на Мальдивы, я его попросил позвонить Аквалангистке, легенда такая была: группа собирается на Мальдивы, есть место на корабле, не желаете ли? Она как-то мимо ушей это пропустила опять. Тогда мы решили, что я съезжу сам и напишу ей рассказ про поездку. Сказано - сделано. Рассказ мы приправили изрядной долей юмора. Про акул написали, про все, что было. Ей очень понравилось. С тех пор вот уже год пишем ей рассказы юмористические, жизненные, смешим ее, радуем. Она стала оттаивать постепенно. Так уже довольно сильно, теперь главное - градус не снижать. Я намерен продолжать до победного конца.

Настоящее время

Но тут начались у меня финансовые проблемы. Как-то надавали мне кредиток с льготным периодом (как-нибудь подробнее напишу про них), потратил я с них деньги постепенно, вот на Мальдивы пошло, еще одно-другое-третье, машину купил Рено Сандеро (там автокредит был), а зарплата то мизерная была, и клиентов мало. Теперь долги огромные, больше миллиона рублей, надо что-то думать… С клиентами на обучение дайвингу пока не очень, да и без своего дайв-центра сложновато...

Вот решил, сделаю свой блог, расскажу людям свои истории и заработаю денег на рекламе, погашу долги и поеду с Аквалангисткой на Мальдивы. А может и инвестора найду, бассейн построю свой и открою там дайвинг-центр.

Сообщение